參團經 Advantage

從另一個角度來看, 其實參加團體, 有自己的遊覽巴士,可以快速搭載到一般公共交通無法抵達到的景點。而在三餐飲食的問題,都會事先預訂好餐廳,輕鬆品嘗到當地的美食。這會比自助旅行的旅客方便許多,一般自行在外地旅遊的旅客在觀光區耗時覓食,尤其在歐洲地區,因為飲食習慣不同且物價也比台灣高,他們回國跟我說,旅途中沿途都當「鴿子」,頓時間還聽不懂她在說什麼,經過說明才瞭解, 她們每餐能方便買的吃的就只有麵包,在歐洲許多人都拿麵包餵鴿子所以…..。而進入餐廳內因不熟悉當地的消費文化,在溝通的時後,也經常的雞同鴉講, 要吃熱麵卻端來一盤生菜,且還要支付小費及稅金,一頓飯吃起來困難重重且荷包大量失血。

聽起來參加旅行團應該是不錯才是,但是怎麼在旅行品質保障協會,處理旅客與遊行社的糾紛,還是經常有協調會議投訴不斷呢?

團體作業 Operation

許多人或多或少都有參加旅行團的經驗,對於各家旅行社所承辦的旅遊更是褒貶不一,起因在對於不清楚旅行社的作業模式,讓參加的旅客有如瞎子摸象,各有自己的看法或跟本懶的去瞭解,等參加後發現問題的時,才被迫的去挖掘實情。

除了你與一些好友,或是由公司行號自組成團外,其他個自報名參加旅遊團體的,在旅行社作業來說都稱為『散客參團』,而報名的方式呢,通常是透過報張雜誌、網路媒體,或是三嬸婆的女兒在旅行社工作的關係,請她幫忙打聽行程內容參加旅行團體,但是不巧的是她可能只是擔任公司裏,協助各國簽證申請的業務助理而已。

※散客( 指家族1.2.3人 , 好友3.4.5 位..俗稱散客,我不太喜歡這樣的名詞,散~有點渙散,落單,很容易被欺負的感覺 )

旅行社的分類 Classification

咱們的觀光局將其類別分別為,綜合旅行社、甲種旅行社、乙種旅行社三種。超簡單的說(綜合)跟(甲種)所能執行的業務大致相同,最大的差異在( 綜合)可以承辦,經由(甲、乙)種同業所招攬的旅客,合並成團的業務。就是可以做莊讓同業幫忙招覽旅客,再退傭給同業。

至於乙種就僅能辦理國人的國內旅遊;多數的遊覽車業者, 要合法執行的招覽業務,都會去申請乙種旅行社的執照。

所以當你打算安排旅遊時,先了解該旅行社是,甲種旅行社自組成行的團體,或是轉交由綜合旅行社合並的團體,另外還有掛上航空公司的品牌,由甲種和綜合聯合招覽合團,相信有了這樣初步的瞭解後至少被賣到哪, 還可以詳知一二。

另外還有一種是『靠行』招覽,自給自足的支付租金給旅行社 (甲種或綜合),公司就會給一張辦公桌或是一個區域,讓你去執行旅運招覽業務。運用自己的人脈關係, 販售一些綜合旅行社包裝的旅行團體。如果你找的是靠行旅行社人員承辦你的旅運業務的話, 别忘了問不要開發票是否可以便宜一些,通常都能得到滿意的回覆。咦…… 這樣聽起來好像教大家不要開發票, No…..不是這樣的的, 參加旅行還是要請旅行社開出專用的代收轉付發票。只是讓大家知道參團的一些概念,知道自己被轉丟到哪裏了? 最後是由那一家旅行社作業承辦。切記~如果有任何的旅遊糾紛,還是要由你找的承辦旅行社負責, 簡單的說, 你把錢交給誰就是該由他來負責處理問題。

報名參加旅行團體 Application

以往沒有認識在旅行社工作的業務專員,通常透過報紙、雜誌查詢旅行團體。現在可以透過網路查詢在美美的網路圖片介紹下報名參團;雖然有方便的〝谷歌〞大師搜尋,卻難防一些自稱為旅遊達人或美食專家的個體戶,以及法人協會等非營利組織,私自招覽的旅行團體,參加這類旅遊如有發生任何問題及糾紛,是要自行處理並無便利的申訴管道。

在網路上確認報名後,通常會要求先支付款項刷卡,旅客無法清楚的明白所報名的旅行團,目前到底是否確定成團,因為網頁上的報名人數上下變化的比股市還快,如果你已經付款也請好了假,正吹著口哨等待出國時,通常會在出發前七日,才由旅行社業務編織一個感人的故事,告訴你團體沒辦法成行, 可以退費或轉團….之類的鳥事。此要點如是公務人員尤其注意, 必免還要重新請一次假的折磨。為何是出發前七日才通知呢? 在法規上的註記,如果沒在七日前通知旅客無法成行,旅客是有權力申訴理賠的。但前提之下必需要找有觀光局備案的合法旅行社報名,以及在支付訂金的當下別忘了簽定觀光局的旅遊要約。