旅遊中你發現沒? 越南

越戰的紛紛擾擾,終於落幕結果是主張共產主義的,中國及蘇聯老大哥的支持下,北越打敗了由美國支持民主的南越,就這樣跌跌撞撞的進入了21世紀,中國迅速改革發展,體制上中國雷同,套一句毛澤東時期與越南關係的順口溜~ 山連山.水連水.屁股連大腿~ 都是在專政的管理制度下發展,所以推動任何方案速度超快,越南也加緊了腳步在後直追。

在全球經濟的牽動下,本地的社會發展,並沒有太多時間去理會,人性的文化生活習慣,是否能跟的上現代化的腳步,而形成強烈的對比就像有著高現代化的摩登大樓,及科技化的交通設備。生活環境及社會經濟也跟著瞬間膨脹,像是身穿名牌Amarni的西裝下,裡頭卻穿著由麵粉袋縫製的內褲。年輕一代的思想只有盲目的在追求物質生活的享受,許多怪異的社會現象接踵而出,人們的內在思考正緊追著現代環境,辛苦的適應中。這應該是全球共產主義社會,訊速改革開放共同市場後,社會所需要面臨的問題吧。

bick.jpg

 

到越南旅遊不難發現摩托車是當地大眾運輸最普及的一種交通工具別看當地的消費水平不高一台較高級的150 Cc摩托車,也要價15-20台幣,有需者還需要提前訂購,供不應求呢

bick02.jpg

@有的摩托車的載貨量讓你看的瞠目結舌,什麼都載~載什麼都不奇怪

 

因為摩托車的普遍性加油的需求量也隨即的增加但不知是政策關係在市區公有的加油站並不多見,反而是看到許多,民間私人的加油(店)。在胡志明市區的,隨處可見。(有嗎?我上回去旅遊時,怎麼沒看到。在自家賣汽油當然違法,所以更不用說掛招牌販售,下回有機會去越南時,不彷注意一下(粉多),有的門前,或路口放置著磚頭或塑膠桶的~沒錯!那就是加油小店,你注意到了沒~@下圖擺個塑膠瓶的就是!

DSC03950.JPG

 

@那麼擺個打氣筒的是要?

南越街道~這裏有加油及修車店喔

 

@下圖: 這一看應該知道是可以幫忙修車的吧

DSC03949.JPG