One tour per person
主題旅遊
中國 成都
Location
兩人成行│學生團體
型態
NTD32000
參考費用

志工旅遊VOLUNTEER TOUR

這是一個以實際行動及小額捐款的志工旅遊,來幫忙全球僅存的熊貓動物。
申請進入熊貓基地, 和一群來自全球各地的友人擔任志工,幫忙準備餵食的材料,及居住環境的整理。在過程中近距離的協助照料,瞭解人類幫忙它們對於未來的規劃及後代繁延。志工需要有勞力的付出,但是收獲滿滿的熊貓知識,及付出保育動物的心意。

申請方式 :熊貓基地連結

申請注意事項

1.管理費:100/天 人民幣
2.工作服租金:150/套 人民幣,7天以上(含7天)需要兩套工作服
3.第一天入園需購買景區門票 30 人民幣
4.於保護區內從事志工活動,餐食及住宿需自理。可預定景區內或雅安市區。
5.因基地限制志工人數, 欲夏秋兩季前往者請提前申請, 尚需經過審核手續。
※所有費用基地都會開據愛心捐款收據

當申請核準下件後, 我們將依照你預定的出發日期, 安排套裝行程專車前往雅安保護區,及體驗完志工後安排前往其他四川的旅遊景點。請參閱行程內容。

預定航班:

航班 – Airline 城市 – City 時間 – Time
中國國際 CA 418 桃園 – 成都 1945 /2330
中國國際 CA 417 成都 – 桃園 1530 /1835
1

第一天 桃園 / 成都

搭乘坐豪華客機飛往天府之國的首府—四川成都市。扺達成都國際機場,辦理有關入境手續。專車接往入住酒店。
  • 住宿: 星逸酒店或同級
2

第二天 成都 – 碧峰峽 雅安

早餐後乘車前往雅安 ,雅安碧峰峽因林木蔥蘢、四季青碧而得名。傳說是補天英雄女媧所化而成。在碧峰峽風景區你能呼吸到群山幽谷蘊釀的芳醇空氣,尋找到萬古猶存的補天遺跡。碧峰峽風景區由兩條峽谷構成,左峽谷長7公里,右峽谷長6公里,呈v字型,是一個封閉式的可循環遊覽景區。峽寬30-70米,海拔700-1971米,峽壁高度100-200米,青峰對峙,景色秀雅,是休閒度假,避暑納涼的絕佳之地。
  • 膳食:早-飯店內 午、晚-自理
  • 住宿自理: 小西天園區或雅安市區
3~N
全天在自然保護區進行義務工作
臥龍大熊貓自然保護區、在自然保護區進行義務工作
參加者會被安排到四川省臥龍大熊貓基地研究中心進行義務工作
通過參觀熊貓博物館,熊貓保護區,核桃平研究中心,參加者會對熊貓養殖有基礎概念
跟基地工作人員和專家學者學習和交流工作情況,以及深入了解養殖研究
駕車和步行在熊貓保護區,把情況良好的熊貓送回大自然中,在英雄溝觀察熊貓野生環境,甚至看到放生的熊貓生長情況
  • 膳食: 自理
  • 住宿自理: 小西天園區或雅安市區
4

第四天 雅安 – 黃龍溪古鎮 – 成都

早餐後乘坐專車返回成都,前往黃龍溪古鎮座落在黃龍溪省級風景名勝區中心,位於成都市雙流縣境內,清代風格的街肆建築仍然保存完好;青石板鋪就的街面,木柱青瓦的樓閣房舍,鏤刻精美的欄杆窗櫺,無不給人以古樸寧靜的感受。鎮內有6棵樹齡在300年以上的黃角樹,枝繁葉茂,遮天蔽日,給古鎮更增添了許多靈氣。
鎮內現還保存有鎮江寺、潮音寺和古龍寺三座古廟,鎮上古牌坊、古寺廟、古建築民居與古榕樹、古崖墓渾然一體。附近毛家灣,四川足球訓練基地空氣清新,環境優美,無論春秋,一派靜謐。正街、新街、橫街、上河街、下河街、復興街等六條老街剛進行完一年的閉關維修改造,全部鋪上了紅石街面,兩側建築也恢復了本色,古色古香。抵達成都晚餐後欣賞川劇變臉表演。
  • 膳食: 早-自理 / 午-中式料理 / 晚餐-中式料理
  • 住宿: 星逸酒店或同級
5

第五天 成都 -- 三星堆博物館 / 桃園


早餐後前往三星堆博物館參觀,一座專題性遺址博物館,集文物收藏保護、學術研究和社會教育多種功能於一體,集中收藏和展示遺址及遺址內一、二號商代祭祀坑出土的青銅器、玉石器、金器以及陶器、骨器等千余件珍貴文物。三星堆文物是寶貴的人類文化遺産,在中國浩如煙海蔚爲壯觀的文物群體中,屬最具歷史科學文化藝術價值和最富觀賞性的文物群體之一,三星堆遺址考古的重大發現,撥開迷霧見太陽,澄清了許多重大的歷史問題,起到了證史、補史和創史的作用,與此同時,也給人們留下一串串難解的千古之謎。
乘車前往成都雙流國際機場,辦理有關登機手續,搭機返抵桃園。
  • 膳食: 早- 飯店內 / 午-中式料理 / 晚餐-機上

碧峰峽.jpg

pandamap.jpg

套裝內容包含

桃園/成都來回經濟艙機票
2晚成都市區住宿,含隔天早餐, 兩人一室
500萬旅約責任+10萬醫療保險
中式簡餐 x 3次
黃龍溪古鎮入園、川劇變臉秀、三星堆博物館門票
機場-成都飯店 來回接送 + 成都飯店 – 熊貓基地 來回接送

內容未包含

熊貓基地志工申請費用 基地保護區內食宿
增加停留天數或前往其他景點

 

歡迎各協會團體,學校師生的大小志工們(需中學以上),參與具有身教活動的志工旅遊,如團體報名可代為申請入園作業。