One tour per person
主題旅遊
可倫坡
位置
8小時30分
飛行
自組旅遊
型態
8天
天數

組團報名方式

專為茶葉商業相關同好,量身企劃安排,兼具商業參訪及旅遊觀光行程。行程安排探訪當地茶園、製茶廠,及瞭解相關茶葉貿易,沿途欣賞保育有佳的自然美景。

以團體價的原則出發,購買機票的條件,以10位成人以上且同進出行程為主;大部份的飛行路線,可提供16位以上贈送一張稅金自付的免費機票。而多數的飯店,也以8間以上住房提供團體房價。
簡單的說16位以上旅客同行,就可以用團體的作業方式安排。如果人數不夠,當然也可以安排,只是分攤到每人的團費會比較高。

– 團費需依照你預定的出發季節日期、是否為連續假期淡旺季、住宿飯店等級、組團人數…等細算。一般以平時團體16位以上住宿3~4星級飯店,每人團費約45000左右。(僅用參考,將依正確出發日估算為主)
歡迎來電洽詢或回函表單,專人說明依照需求特別企劃安排。
茶香尋訪 斯里蘭卡

歡迎組團安排,系統將自動傳送行程簡述,如有需要專人將詳情說明~謝謝

名稱(需填寫)

信箱 〈需填寫〉

電話 < 需填寫>

備註內容

請輸入驗證碼< 不分大小寫>:captcha

擁有多項旅遊主題的國度- 踩茶路線之旅

斯里蘭卡生產(錫蘭紅茶)聞名於世,源起英國殖民期之開墾茶園,而輸出全球貿易、精心設計符合歐洲口味精緻包裝,而大受歡迎。

專為茶葉商業相關同好,量身企劃安排,兼具商業參訪及旅遊觀光行程。行程安排探訪當地茶園、製茶廠,及瞭解相關茶葉貿易,參觀各產區不同茶種之栽種採製及包裝行銷方式,更能品嚐不同海拔高度的茶香品味,沿途欣賞保育有佳的自然美景。

維繫同業情誼,吸收相關產業知識,提升現代商業競爭力,歡迎各相關同業、公會、民間團體同好組團參加。

teapot.jpg

茶葉
斯里蘭卡享有不同的氣候條件,及多樣的植樹生態, 在於先驅茶種植者意識到對茶葉生產條件的影響。而生產出以廣泛的範圍在不同農業氣候條件下,風格,品位和品格彼此獨特的茶葉區。從這些地區生產的茶被茶貿易稱為不同的茶種
“Dimbula,Uva,Nuwara Eliya,Uda Pussellawa,Kandy and Ruhuna”。在這次旅遊中安排訪問多數地區的茶園和工廠。

錫蘭茶以海拔區分為:高海拔4000-8000英呎:茶湯呈琥珀色茶香清淡,稱之為高山茶。
中海拔2000-4000英呎:口感圓滑,葉片迷人,稱之為中地茶。低海拔低於2000英呎:口感強烈,茶湯深紅,稱之為低地茶。
如果依照產地區分,錫蘭有六個重要的產區,每個產區的茶各有其特色:

烏瓦(UVA)茶:茶葉葉片較缺乏賣相,所以在市面上所見的大部分是以碎茶葉(BOP)出現,適合泡奶茶。因此常被拿來當早餐茶飲用的茶種。
烏達普沙拉瓦(Udapussllawa)茶:烏達普沙拉瓦臨近烏瓦省,其緯度、茶種、茶色均與烏瓦茶相近,由於知名度不及烏瓦茶,通常都併在烏瓦茶區,但當地人對此茶區的茶,仍有相當高的評價。
努瓦納艾利(Nuwara Eliya)茶:適當地海拔最高的產區,屬高山茶,有「茶中香檳」之稱。顏色呈琥珀色,香氣清高迷人,口感極佳,拿來當下午茶最適合不過了。
廸不拉(Dimbula)茶:頗具知名度的產區,海拔約4000英呎的產區,產區的環境極佳,茶香濃郁,茶色呈金黃色,是屬於高價錫蘭茶之一。
盧哈納(Ruhuna)茶:泛指斯里蘭卡南部地區,Ruhuna茶區係指寶石城(Ratnapura)以南,迦勒(Galle)以北的低海拔產區,這個產區正好是環繞斯里蘭卡著名的熱帶雨林Sinharaja Rain Forest Reserve。顏色深紅,味道濃郁,由於強烈的日照和季風所帶來的雨季,使得烘培的茶葉近乎黑色,泡出來的茶略帶苦澀口感,適合冰紅茶或調味紅茶,口感與知名度不如其它產區來的好,故大部份被拿去當混合茶或調合茶。
肯迪(Kandy)茶:肯迪茶區屬於中海拔產區,融合了高山茶與低地茶的特色,強烈的茶香和橙黃的茶色,無論早茶、午茶都非常適合,這也是肯迪人津津樂道,引以為傲的特色。

tea factory01.jpg

1

台北TPE/香港HKG/可倫坡COLOMBO

Nuwara.Eliya_.Sri_.jpg今日集合於桃園國際機場,搭乘豪華客機經香港轉機飛往斯里蘭卡首都-可倫坡,抵達後專車接往飯店休息。

meal.png晚餐-機上

htl.png住宿飯店:TAJ AIRPORT GARDEN

2

可倫坡COLOMBO-康提KANDY

早餐後專車前往康提 。為斯國第二大城市, 也斯國王朝最後一代的首都。途中在康提茶園,瞭解中海拔茶種的特色(Mid Grown)。該區開創種植茶園起源地,斯里蘭卡的產業,首先是由種植咖啡開始, 隨後由於為於歐亞船運轉借點,由於英國值民開始開種植茶葉。種植園從海拔分佈2000年 – 海拔4000英尺,屬於海裡中生長高程類別。該產品是一種濃郁,色澤濃郁的茶葉。經由茶園人員的指引,我們可以享受採取包裝的所有步驟。午餐後造訪茶園前往當地村落的泥屋附近。可以在火木頭上的巨大的陶壺中體驗水的沸騰。穿著傳統的女裝的服務人員將會送上紅茶和傳統甜點給客人。典型的傳統音樂將在整個派對中演奏。欣賞歌唱及品質當地美味嘉餚。

meal.png早餐-飯店內自助餐 午餐-中式料理 晚餐-當地料理

htl.png住宿飯店:CHAAYA CITADEL KANDY

3

康提KANDY-努瓦拉伊利雅NUWARA ELIYA

早餐後前往參觀世界著名之”佛牙寺”,佛陀牙齒舍利供奉於寺院內,感受當地人虔誠的參拜儀式。隨後訪問Uda Pussellawa的茶廠(茶生長3500到5500英尺以上海拔)烏達·波撒瓦山脈上升置UVA烏瓦區域一直到與Nuwara Eliya種植區最低點連結。UVA因為受到了東北季風降雨,及特殊地域所生產的茶種質量和味道相當獨特而別於其他地區。
另外一處遺產靠近努瓦拉伊利雅,因受益於高寒冷的海拔氣候條件, 生產出聞名的茶種“Rosy Liquor”。在這裡你可以加入茶裏一同享受品嚐的熱飲。
隨後前往參觀一個生產高檔茶葉的茶廠。 (努瓦拉伊利雅- 海拔6240英尺)。空氣中新鮮寒冷的氣味始終散發出香氣,因為融合該地區種植豐富的柏樹香味, 無疑有助於生產茶世界的鑑賞家所追捧的茶。茶種本身是輕淡精緻的味道和香氣。

meal.png早餐-飯店內自助餐 午餐-當地料理  晚餐-飯店內

htl.png住宿飯店:98英畝酒店

4

努瓦拉伊利雅NUWARA ELIYA

早餐後, 隨性的參觀茶園,你可以像個當地人體驗如何採摘茶葉,採茶工作女子們,將樂意的說明採摘方式,你也可以嘗試換裝將採收的茶葉放入巨大的甘蔗背包。傍晚上參觀茶廠(3000到5000英尺以上平均海平面)。該區以其著名獨特的風味和辛辣的質量每年七月至九月的季節被茶世界的鑑賞家高度讚賞。可以在工廠享用一杯錫蘭茶。

meal.png早餐-飯店內自助餐 午餐-當地料理 晚餐-飯店內

htl.png住宿飯店:98英畝酒店

5

努瓦拉伊利雅NUWARA ELIYA -加勒GALLE

在酒店享用早餐,今日前往生氣蓬勃的小城—加耳,典型的鄉間生活。沿途欣賞斯國鄉村風光。

meal.png早餐-飯店內自助餐 午餐-自助餐 晚餐-當地料理

htl.png住宿飯店:Cantaloupe Aqua Hotel

6

加勒GALLE -可倫坡COLOMBO

早餐後,參觀低增長海拔類別茶種植園, 茶樹幾乎從海平面上升到大約在2000英尺以上,被認為是低的成長類別。它的茶性顏色較暗沉灰黑, 茶質濃郁。客戶可以品嚐茶味,隨後返回至科倫坡坡市旅遊。斯國最大首府, 一直是東西方交流的傳統門戶。主要海港位於科倫坡,毗鄰它是Pettah是當地市場和交易區。城市地標是獨立廣場,科倫坡博物館,老議會,市政廳,奴隸島印度教寺廟,清真寺,湖廟和加勒臉綠。

meal.png早餐-飯店內自助餐 午餐-自助餐  晚餐-日式料理
htl.png住宿飯店:Ramada Colombo

7

可倫坡COLOMBO

早餐後,將視機會安排參觀可倫坡的茶葉拍賣會場TEA AUCTION。(罕見機會獲得特別許可), 瞭解茶葉貿易買賣, 穫知市場行情。爾後前往茶葉公司, 瞭解包裝展示商品, 與茶專家交流討論, 客戶也可以品嚐茶和品嚐茶葉分類在世界茶葉市場上。晚餐後專車前往機場辦理登機手續,搭機前往香港轉機。

meal.png早餐-飯店內自助餐 午餐-當地料理 晚餐-中式料理

htl.png住宿:飛機上

8

可倫坡COLOMBO/香港/台北

班機抵香港後隨即轉機返回臺北,結束這趟八天融合知性與感性的難忘旅程。

htl.png住宿:甜蜜的家

tea.jpeg

預定航班:
航班 – Airline 城市 – City 時間 – Time
國泰 CX 421 桃園 – 香港 1205 – 1345
國泰 CX 711 香港 – 可倫坡 1615 – 2245
國泰 CX 710 可倫坡 – 香港 0015 – 1215
國泰 CX 564 香港 – 桃園 1310 – 1455
tea_tourmap.jpg

預計前往地點城鎮:可倫坡 、康提 、達普沙拉瓦、迦勒、努瓦納艾利

 

當地簡介

– 8.5 Hr小時。

– – 斯里蘭卡比台灣慢2小時30分鐘。

– 斯里蘭卡電壓為230V/240V,50HZ,三孔或雙孔圓形插座,請自備變壓器。

-美元$ 1:盧比$130.3。 兌換比率:盧比$ 1:台幣$0.22。(此庶浮動匯率)。

– 打電話到斯里蘭卡:台灣國際冠碼002+國碼94+區域號碼+電話號碼

打回台北:斯里蘭卡國際冠碼00+台灣國碼886+域號碼(去0)2+電話號碼

打回台灣行動:斯國國際冠碼00+台灣國碼886+行動電話去0後號碼


– 斯里蘭卡地處熱帶,屬熱帶海洋性氣候,受海風影響,並不酷熱。沿海地區平均最高氣溫31.3℃,平均最低氣溫23.8℃。山區平均最高氣溫26.1℃,平均最低氣溫16.5℃。無四季之分,只有雨季和旱季的差別,雨季為每年5月至8月和11月至次年2月,即西南季風和東北季風經過斯里蘭卡時為雨季。穿著易洗易乾的輕便棉衣是全年最適宜的衣著。建議您攜帶寬邊沙灘帽、太陽眼鏡和舒適的涼鞋。



簽證 Visa

visa.jpg

其他相關

otherlink00.jpg