One tour per person
俄羅斯
Location
13小時
飛行
團體旅遊
型態
冬季
旅遊季節
NTD108000
參考費用

欣賞鎌刀及鐵鎚所畫出的天空

有人說是上帝所釋放的煙火,看過的人說她是倒掛的河流…憑著運氣能欣賞到此大自然的奇景,摩爾曼斯克為俄羅斯北方不凍港城,深入北極圈內300多公里, 最容易遇見極光之地。

參觀城市:摩爾曼斯克、聖彼得堡、莫斯科

團費包含:全程領隊﹑司機服務小費、隨票增收機場稅、俄羅斯簽證

舒適交通:莫斯科到摩爾曼斯克;摩爾曼斯克到聖彼得堡之間,特別安排兩段內陸段機來回,讓您觀賞極光之外,還可飽覽俄羅斯精華雙城,讓您玩的省時又輕鬆!
摩爾曼斯克:安排追獵北極光。俄羅斯傳統桑拿體驗、北極圈城市標誌碑、庫爾斯克號核潛艇紀念碑、紅軍戰士阿廖沙巨像、地方誌博物館、列寧號核子破冰船、柯拉不凍港。
暢遊莫斯科-
地下宮殿:走入東正教的文化建築藝術之美。
紅場克里姆林宮:聖巴索教堂吸引世人目光,俄羅斯的政治、宗教中心,世界遺產。
觀賞:莫斯科安排觀賞俄羅斯著名的馬戲團。
聖彼得堡(舊稱列寧格勒)-
隱士盧博物館:又稱冬宮博物館,此館原是沙皇的宮殿,藏有許多知名作品。
參觀聖彼得堡的夏季宮殿:凱薩琳宮、彼得夏宮。
參觀聖彼得堡的發源地:彼得堡羅要塞。
安排涅瓦河遊船之旅,領略聖彼得堡大小河道之美。
安排尼古拉宮,欣賞俄羅斯民俗舞蹈,中場休息時更安排雞尾酒會,品嚐俄羅斯風味點心並一飲著名之伏特加酒。
特殊料理安排:聖彼得堡安排夏宮餐廳,莫斯科安排杜蘭朵餐廳。
全程皆配備一付導覽耳機組,讓您隨心所欲聆聽導遊及領隊的專業解說,不受其他團體外界干擾。

mms06.jpg

mms07.jpg

1

台北/香港/莫斯科

今日搭乘客機經香港前往至西化後的現代俄羅斯,瓦解後的蘇維埃大地,有著許多另人驚豔的景觀,除了兩大城市之外,位於北極圈的極光天象,正是此行的要角~Go。

meal.png早餐/機上  午餐/機上  晚餐/中式七菜一湯

htl.png五星Marriott Hotel Novy Arbat

2

莫斯科-克里姆林-杜蘭朵餐廳-伊茲麥洛夫藝術市場(一隻螞蟻)-馬戲團表演

今日將參觀克里姆林始建於12世紀,城堡內的聖母升天教堂、大天使教堂、天使報喜堂、伊凡大帝鐘樓、沙皇大銅鐘、沙皇大炮等,在蘇聯統治期間,此處戒備森嚴不容靠近,如今開放參觀,遊客可以親自解開這座神秘色彩的城堡。午餐特別安排超人氣的杜蘭朵宮殿饗宴。
接續來到伊茲麥洛夫藝術市集izmailovsky(又稱「一隻螞蟻跳蚤市場」位於莫斯科郊區,是一個露天的大型市集,有各類精美的俄羅斯工藝品、是世界著名的跳蚤市場之一。晚上特別安排欣賞精彩的俄羅斯馬戲團表演。
■【馬戲團】(冬季淡季期間如遇新、老馬戲團休演,將以水馬戲團或其它表演替代;若皆休館時每人退費台幣500元)

meal.png早餐 飯店美式 午餐 杜蘭朵餐廳風味 晚餐 中式七菜一湯

htl.png五星Marriott Hotel Novy Arbat

3

莫斯科-地下宮殿-紅場-機場/摩爾曼斯克 Mulakuna

今早展開俄羅斯地下宮殿之旅,地鐵站內精雕細琢的壁飾、吊燈令人嘆為觀止,每站各有其獨特的藝術風格及富麗堂皇的建築。隨後前往紅場:廣闊的紅場上矗立的聖巴索教堂,是伊凡四世為慶祝喀山之役勝利所興建的華麗教堂。廣場中央為前蘇聯革命之父列寧陵寢及前蘇聯各地之人民英雄塚,此處也是前蘇聯時代之閱兵地點。東側有庫姆百貨公司,典雅的外型搭配挑高明亮的商場。爾後前往機場搭機飛往位在俄羅斯極北、極寒的疆土上的不凍港—摩爾曼斯克「世界極地的首都」,深入北極圈內達300餘公里。極圈內的旅行將有機會看到難見的“北極光”。抵達後專車接往酒店。

meal.png早餐 飯店美式 午餐 俄羅斯風味 晚餐 俄羅斯套餐

htl.pngAzimut Hotel

4

捷里別爾卡小鎮<北冰洋>-摩爾曼斯克<俄羅斯傳統桑拿+極光>Mulakuna

早餐後前往北極圈之北冰洋,由於土壤凍結植木難成長。僅有稀疏的喬木和灌木混雜植被,還有苔蘚和地衣,而稱為-苔原地貌。穿越凍土來到了柯拉半島上北冰洋畔的小鎮—捷里別爾卡。小鎮建於17世紀上半葉,曾經是漁業及重要的戰略基地,目前已經蛻去當時的風采回歸成淳樸的小鎮。午後體驗俄羅斯傳統桑拿體驗,據說有利於人體的血液循環。晚間追尋上帝的煙火-迷人極光,最美麗神秘的自然現象。
獵捕北極光:異國浪漫極夜,不可錯過的“上帝的煙火”!
注意:.極光的出現受各種因素影響,無法提前預測時間,敬請見諒!!

■【捷里別爾卡】(如遇下雪封路則改至參觀哈士奇公園或雪村)


meal.png早餐 旅館美式 午餐 俄羅斯套餐 晚餐 俄羅斯套餐
htl.pngAzimut Hotel

5

薩米人村Sami-Syyt-哈士奇農莊-摩爾曼斯克<極光>Mulakuna)

早餐後前往Goládat半島上薩米人部落Саамская Деревня,是俄羅斯最古老的土著民族之一,這個古老的民族在歐洲北部生存,也自己的語言,靠林森內的動植物生活;馴鹿雪橇車是他們的主要交通工具。薩米人村是一個露天博物館,讓人瞭解到這個北極原住民傳統生活習俗及技藝,有機會坐馴鹿雪橇或是穿著民族服飾與糜鹿一起合照。午餐在此享用薩米人原住民特色的午餐,品嘗新鮮的鹿肉…異域土著風情,別有一番風味!接續來到哈士奇農莊你將有機會餵食麋鹿、體驗坐上哈士奇狗拉雪橇於雪地上,和認識到哈士奇狗的一生。晚餐後我們繼續狩獵神秘的極光。

注意:.本行程中特別安排獵捕極光活動,時間由傍晚至深夜。
■【追獵北極光】安排專有巴士和專業的導遊,時間約2~3小時


meal.png早餐 旅館美式 午餐 薩米人民族風味鹿肉餐 晚餐 俄羅斯套餐

htl.pngAzimut Hotel

6

摩爾曼斯克<列寧號核子破冰船-地方誌博物館-庫爾斯克號核潛艇紀念碑-紅軍戰士阿廖沙巨像-北極圈標誌碑>

早餐後開始認識這位於北緯69°,臨巴倫支海的科拉灣,世界上最北、最大的城市,深入北極圈內達300餘公里。安排前往“極地博物館”,主要展示當地文化、地質、等特殊景象。隨後造訪世界上第一艘核動力破冰船列寧號破冰船,建造主要執行北冰洋地區的考察和救援活動。地標性的庫爾斯克紀念碑,罕見的荒涼北極圈及至美景。還有座落在城市的標誌碑,載有清楚的座標位置北緯68度58分、東經33度03分, 拍照留下北極圈內照片。
meal.png早餐 旅館美式 午餐 獵人餐廳Царская охота牛排餐 晚餐 俄羅斯套餐

htl.pngAzimut Hotel

7

摩爾曼斯克/聖彼得堡

今日搭機飛往歷史文化名城-聖彼得堡。抵達後安排市區觀光:參觀塑立在聖以薩克廣場上的◎【尼古拉一世騎馬像】、現為市議會所在地的【瑪麗亞宮】、莫以卡河上彼得堡市最寬的【藍橋】 (100 公尺 )與大教堂◎【聖以薩克大教堂】。後續參觀位於十二月黨人廣場上,彼得堡市最著名的銅像◎【彼得大帝青銅騎士像】。晚間特別安排前往★【尼古拉宮】,欣賞俄羅斯民俗舞蹈,中場休息時更安排雞尾酒會,品嚐風味點心飲著名之伏特加酒。
meal.png早餐 旅館美式 午餐 中式七菜一湯或發餐盒(配合航班飛行時間) 晚餐 俄羅斯宮廷晚宴
htl.png四星RADISSON ROYAL HOTEL(市區酒店)
8

聖彼得堡-彼得夏宮-凱薩琳宮<琥珀廳>

前往拜訪享有『俄羅斯凡爾賽』美譽的【彼得夏宮】,★【夏宮大殿】是彼得夏宮建築群的中心,1740年成為了皇家宅邸,宮殿長度大約300公尺。內外裝飾有巴洛克、洛可可及古典主義風格,反映了歷史和裝飾藝術不同的發展階段。★【下花園 】布局獨具一格,筆直的林蔭大道,修剪整齊的灌木叢,金飾的噴泉群、豪華的人工石雕,以及許多的奇想怪作把花園裝飾的美妙無比。後前往◎【普希金鎮】,原名為沙皇村,後來為了紀念曾在此歡度童年的偉大俄羅斯民族詩人、文學之父-普希金的逝世一百週年,遂改名為普希金鎮,每年六月第一個星期天,全巿大肆慶祝普希金的生日,舉巿歡騰,參觀★【凱薩琳宮】,天藍色的宮牆搭配白玉般的窗櫺,而內部廳室更陳列各式各樣的古代傢具,精美的壁畫,處處展出歷代沙皇貴族風華。皇宮內之【琥珀廳】,則是18世紀時普魯士國王為了與俄羅斯結盟,贈與俄羅斯。但二次大戰時消失於無形,現在的琥珀廳則是後來德國出資,俄羅斯用了同等材質與數量整建,於2003年重新對外開放。園內法式花園的幾何圖案與英式花園的渾然天成,讓人留連其中。參觀後別忘了與大文豪普希金的雕像合照,其在俄國人心中的地位甚至比托爾斯泰還要高。

meal.png早餐 旅館美式 午餐 夏宮巴洛克風餐廳 晚餐 伏特加博物館饗宴

htl.png四星 RADISSON ROYAL HOTEL (市區酒店)

9

聖彼得堡-隱士盧博物館(冬宮)-機場/莫斯科/香港

早餐後參觀世界四大博物館之一的★【隱士盧博物館】(冬宮),與法國羅浮宮、英國大英博物館、美國的大都會博物館齊名。博物館最早是凱薩琳二世的私人博物館。西元1764年,凱薩琳二世自柏林購入林布蘭等知名畫家等250幅繪畫,冬宮因以而聞名於世。現內有世界名畫及珍貴收藏品多達三百萬件,令人目不暇給。而皇宮廣場上之◎【亞歷山大凱旋柱】,則為昔日俄人擊敗拿破崙的紀念。爾後前往機場搭機經香港返回台北。

meal.png早餐 旅館美式 午餐 俄式風味 晚餐 機上

htl.png機上

10

香港/台北

客機於今日抵達桃園國際機場,帶著甜蜜回憶,返回甜蜜的家。

htl.png甜蜜的家

預定航班:

航班 – Airline 城市 – City 時間 – Time
國泰航空 CX465 桃園 → 香港 07:05 – 08:15
俄羅斯航空 SU213 香港 → 莫斯科 11:55 – 17:10
俄羅斯航空 SU1324 莫斯科 → 摩爾曼斯克 15:05 – 17:35
俄羅斯航空 SU6344 摩爾曼斯克 → 聖彼得堡 12:25 – 14:10
俄羅斯航空 SU019 聖彼得堡 → 莫斯科 15:25 – 16:45
俄羅斯航空 SU212 莫斯科 → 香港 19:55 – 10:10 +1
國泰航空 CX406 香港 → 桃園 12:15 – 14:15

俄羅斯 RUSSIA


– 比台灣慢4小時 (自2011年3月27起,不分夏、冬令時間)。

– 俄國電壓為220V,50HZ,歐規雙圓孔插座,如有需要請自備變壓器。

-俄國幣值:盧布,單位為(RUB),1盧布=100戈比。
紙幣分為5000、1000、500、100、50、10盧布。硬幣為50、10、5、1戈比及10、5、2、1盧布。
匯率:美元$ 1:盧布$31.53。兌換比率:盧布$ 1:台幣$0.93。(此庶浮動匯率)
在莫斯科與聖彼得堡兌換盧布非常方便,無論在機場、飯店或是銀行均可兌換,兌換時請備妥護照以備查驗。在當地兌換盧布後,請保留單據,離境時可憑單據兌換回所兌換之外幣。
目前信用卡的使用在俄羅斯已漸漸普遍,但仍僅限較大的城市。‧旅行支票不通用,建議您不需攜帶。

– 打到俄國:台灣國際冠碼002+俄國國碼7+當地區域號碼+電話號碼
打回台北:俄國國際冠碼810+台灣國碼886+域號碼(去0)2+電話號碼
打回台灣行動電話:俄國國際冠碼810+台灣國碼886+行動電話去0後號碼

– 俄羅斯氣溫冬冷夏涼,冬季漫長寒冷,夏季短促涼爽,莫斯科最低的年平均溫於1月份約-10度,最高於7月份約18度。

◎春秋兩季( 4-5月, 9-10月 ),均溫為5℃~15℃,這是一年當中最舒爽的季節,但是有時候也會有點寒意,因此務必準備毛衣或夾克。

◎夏季( 6月~8月 ),均溫為10℃~25℃,夏季濕度低乾燥季節,午後天氣漸轉涼,夜晚氣溫急速下降,必需準備長袖的外衣,由於日照強烈,帽子、太陽眼鏡及防曬油是必需品。

◎冬季( 11月~3月 ),均溫為↓-10℃ ~5℃,日照時間很短,有一段漫長的寒冷時間,寒冬時要穿戴外套、帽子、手套、靴子…等禦寒衣物,且氣候乾燥別忘了攜帶乳液。

◎年平均氣溫:

地區 月份 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
聖彼得堡 平均 -7.8 -6.9 -2.2 4.51 10.8 15.6 17.7 16.2 11 5.75 0.51 -4.6
莫斯科 溫度 -9.3 -7.5 -2.1 6 13 16 18.5 17 11.5 5 -1 -6