NT$23,900
One tour per person
主題旅遊
中國廣西
位置
2小時30分
飛行
團體旅遊
型態
6天5夜
天數

長住旅遊

batterfly.jpg

像候鳥般遷徙的台灣紫斑蝶
一般說來,蝴蝶大多只出現在春夏季節,冬季來臨之前就會陸續死去,紫斑蝶是目前少數被發現能以成蟲方式度過寒冷冬天的蝶類。他們就像候鳥一樣,每年冬天來臨前就陸續南飛到溫暖山谷裡休息,等待寒冬過去,到了春天再整理行裝飛回北方。

尋找棲身喘息的蝴蝶谷
越冬型蝴蝶谷極為罕見,英國大英博物館在2003 年出版之「蝴蝶」一書,將臺灣紫蝶幽谷和墨西哥帝王斑蝶谷並列為世界二個大規模的「越冬型蝴蝶谷」。每年秋末冬初,紫斑蝶會陸續飛到南台灣魯凱、排灣族人的「聖山」─大武山腳下溫暖避風的山谷度冬。目前已知的紫蝶谷約有二十餘個,集中在高雄縣茂林鄉與台東縣大武鄉。

為了紫斑的遷徙,擔心破壞了途徑,在國道上也做了保育的措施。

相關訊息

廣西篇狀族自治區 – 尋找蝴蝶谷 【巴馬】

世界第五長壽之鄉:廣西巴馬瑤族自治縣,巴馬是世界著名長壽之鄉和“中國香豬之鄉”。1991年9月,日本國際自然醫學會會長森下敬一博士率領長壽考察團到巴馬實地考察,統計出巴馬的百歲長壽率為30.8/10萬。1991年11月,在日本東京召開的國際自然醫學會第十三屆年會上,確認了廣西巴馬為世界第五個長壽之鄉。

Puppy & Jill 巴馬候鳥居住分享

巴馬盤陽河.jpg

我們將先以團體的方式前往勘查這個候鳥人居住的環境,探視瞭解當地生活概況,如果認為合適者再依據每人需求規劃安排前往長住,行程參考如下:

德天.jpg

參 考 航 班
桃園 / 南寧:南方航空:CZ3046 :1920 /2150
南寧 / 桃園:南方航空:CZ3045 :1550 /1820

1

第一天 桃園 / 南寧

今日集合於桃園國際機場,由專人協助辦理出境手續,飛往南寧。南寧為廣西壯族自治區首府,抵達後專車前往酒店入住。
晚餐:中式合菜(40RMB)
住宿:天宇大酒店或同級
2

第二天 南寧 巴馬(百鳥岩、長壽島)

延壽隧道(又稱水上蘆笛岩)百鳥岩】(因每年春天有成群結伴的上百種鳥類在此集聚而得名),一路良田美池桑竹之屬,阡陌交通,雞犬相聞,其中往來種作皆為七八十歲老者,.乘觀光船遊覽奇特的長壽生態地質自然景觀,地下泉水叮咚,洞中鐘乳石千姿百態,各肖物類,水碧石淨,光環影繞,特別是伴隨著遊船的前行,在每隔兩三百米就有一個天窗而形成日光月色的光感效果及在光與影不斷變幻的時光隧道中,猶如經歷了三天三夜的神奇感受而令人興奮不已。洞頂岩泉四季飄灑,洞中冬暖夏涼,三伏宜避暑,嚴冬可避寒。【長壽島】全岛面积三万平方米,最高海拔231 米,四周群山环抱,犹如一叶轻舟荡漾湖中,是觀赏赐福湖精華風景的最好地点。景区设有云鹤牌坊、太極廣場、布洛陀山,可遠眺壮族始祖布羅陀的侧影、欣赏大自然在赐福湖面上自然形成的人面肖像,惟妙惟肖,步行至中华养生文化长廊,长廊长约1000 米,展出中国上下五千年的養生文化和巴馬的長壽文化渊源,圖文展示各種養生秘訣、巴馬長壽揭秘、百歲现象等圖片。
早餐:酒店內用午餐:中式合菜(40RMB) 晚餐:中式合菜(40RMB)
住宿:(四星)巴馬壽鄉大酒店或同級
3

第三 天 巴馬【百魔洞、長壽村】- 尋覓蝴蝶谷【探訪侯鳥人居住環境】

【百魔洞】呼吸座落在群峰之間,鄉野之中的清新空氣,心曠神怡(此地負氧離子是城市中的幾千倍,常年祥霧彌漫洞中,全國各地療養人士幕名而來)。百魔洞中有天坑,天坑中還有洞,洞上居住著高山瑤,氣勢恢弘、神秘莫測的地質景觀美不勝收,天坑底更是生長著好幾百種中草藥,與恐龍同時代的桫欏也能一見,幸運者還可碰到長年居住深山的瑤人。【長壽村】盤陽河畔的長壽村是巴馬縣甲篆鄉平安村巴盤屯,這里是清一色的黃姓壯族人家,560 多位居民,目前100 歲以上的長壽老人有5 人:黃卜漢、黃卜新、黃媽鳳來、黃媽美金、黃媽優,80至99 歲的老人有25 人之多。過去10 年,中外研究人員從遺傳、地理、氣候、環境、飲食等諸多物質方面對巴馬的長壽問題進行了一系列的研究,發現巴馬人長壽的主要因素在四個方面:一是具有特殊的自然環境﹔二是具有獨特的長壽食物﹔三是老人們堅持長期生產勞動﹔四是生活起居有規律,性格樂觀開朗。巴馬縣境內多山,環境幽靜,空氣清新,由于山區日照時間相對要比平原少,所以山區居民受太陽輻射的影響小,體細胞引起早衰甚至短命的情況也就比平原少。巴馬人開門見山,每天的基本活動就是勞動與爬山,由于長年累月生活在山區,經常從事登山活動,所以延遲了衰老。另外,巴馬的長壽老人生活都非常正常,而且大多性情溫和,待人坦率,開朗樂觀,無憂無慮。
早餐:酒店內用午餐:中式合菜(40RMB) 晚餐:中式合菜(40RMB)
住宿:(四星)巴馬壽鄉大酒店或同級
4

第四天 巴馬 靖西 ─ 德天瀑布景區 ─ 明仕

早餐后乘車前往桂西明珠“靖西縣”。靖西素有“小桂林”之稱,境內群山環抱,奇峰矗立,氣候宜人。 午餐后前往【德天瀑布(含單程電瓶車)】,德天瀑布位於大新縣歸春河上游,距中越邊境53 號碑約50 米,離自治區首府南寧市約208 公里;主體瀑布寬100 米、縱深60 米、落差70 米,與越南的板約瀑布連為一體,就像章一對親密的姐妹,瀑布總寬208 米,是東南亞最大的天然瀑布,也是世界第二大跨國瀑布。遊德天景區,首數德天瀑布…清澈的歸春河是左江的支流,也是中越邊境的國界河,德天瀑布則是它流經浦湯島時的傑作,浩浩蕩蕩的歸春河水,從北面奔湧而來,高崖三疊的浦湯島,巍然聳峙、橫阻江流,江水從高達50餘米的山崖上跌宕而下,撞在堅石上,水花四濺、水霧迷朦,遠望似縞絹垂天,近觀如飛珠濺玉,透過陽光的折射,五彩繽紛,那嘩嘩的水聲,振盪河谷,氣勢十分雄壯,被中國定為特級景點。中越邊民在瀑布的下游,進行著邊貿往來,以前是肩挑人扛,現在已用車船運載了。爾後遊覽位於瀑布上方,於清代所立的【第53 號中越界碑】,將德天瀑布分為中越兩段。后乘車前往【明仕風景區】
早餐:酒店內用午餐:中式合菜(40RMB) 晚餐:中式合菜(40RMB)
住宿:准五星明仕山庄或同級或德天漫心酒店
5

第五天 明仕 明仕田園+竹筏─ 南寧

【明仕田園+竹筏】為國家一級景點,乘竹筏遊覽明仕田園,明仕河曲折盤旋,河兩岸層巒陳列,或群峰境秀,或峰林疏落,或平坦開闊,山青水秀素有《小桂林》之稱。尤其明仕橋一帶,翠竹繞岸、農舍點綴、獨木橋橫、稻穗搖曳、農夫荷鋤、牧童戲水、風光俊朗清逸,極富南國田園氣息。且那份清靜不受都市凡塵侵擾,真可與桃花源相媲美。
早餐:酒店內用午餐:中式合菜(40RMB) 晚餐:中式合菜(40RMB)
住宿:天宇酒店或同級
6

第六天南寧(南湖名樹博覽園、青秀山風景區)/ 桃園

【南湖名樹博覽園】南湖名樹博覽園是一個融水體景觀、亞熱帶園林風光於一體的公園。寬達93 萬多平方米的南湖湖面明淨如鏡,碧波瀲灩。以廣種亞熱帶花卉和樹木爲主要特色。沿湖兩旁,種有蝴蝶果,白千層,銀樺等風景樹,百花園培植有金花茶等上百種名貴花卉,還有佛肚竹,南洋衫,臺灣相思等。【5A 级青秀山風景區】又名青山,是南寧的國家AAAAA 級景區。泰青嶺,因林木青翠,山勢秀拔而得名。它海拔有289 米,占地近78 公頃,山上林木茂盛遮天蔽日,清風吹過時,發出海濤般的聲浪,形成青山著名一景――青山松濤。青秀山是南寧市重點開發的風景區,除保護和修復原有的古跡如董泉、擷青岩崖刻,石香灶等外,還新建了不少景點。專車前往機場辦理手續,搭機返回甜蜜的家。
早餐:酒店內用午餐:中式合菜(40RMB) 晚餐:機上輕食
住宿:溫暖的家

為什麼有長住旅遊 ?

陽光.空氣.水 是構成所有生物成長的重要因素,居住的環境更影響了發展及健康。

離開煙囂糜漫的都會城市,走入山間鄉林時。明顯地能嗅覺出空氣的清新,視野的遼闊。在樹林透射出的陽光下行走,伴隨著風聲虫鳴。不需服用任何藥物,身心自然放鬆感官開始敏銳,聞到花香後才知道,原來活著的感覺。
結束週末假期回到原居住的城市,沒有多久舊時的芬圍很快就籠罩起來,一切又恢復往常,再度的綑綁生活。期待假期的來臨,很想再進入自然的懷抱中。

如果能每年安排一段時間,像候鳥般的遷徙,在原野的山林鄉村裏,或是寬廣無際的藍天海邊旁,用一點時間配上陌生的環境,好好的洗滌不論是身體或心靈所沾染的現代塵埃,像是定期體內環保般的調適生活的步調,增長保養自我的生命。

長住旅遊 LONG STAY

敬愛的女士 / 先生們 :
感謝你的造訪,請注意本行程所安排的內容,將依照你所預定的停留天數及出發日期估算,敬請詳細填妥資料,我們將即時處理估算所需費用,回覆說明作業程序及相關旅運事務~謝謝!


姓名 〈需填寫〉

電子信箱 〈需填寫〉

預計出發日期

預計人數

停留天數

長住區域廣西巴馬關島

長住房型

連絡電話備註

請輸入驗證碼< 不分大小寫>:captcha