訂購機票, 先知道一些用票規則

訂購機票, 先知道一些用票規則

航空票務 Knowledge is power

航空公司的機票價格, 皆有設定不同的艙等,光是一個經濟艙, 就分類成許多種類,用來辦識持票人所用的票種、期限….等規定。飛往相同的城市, 票價高低將依照你的出發日期、淡旺季或是平、假日, 搭早班或晚班機…..都會有所差距。

fly_info01.jpg

通常最便宜的艙等,越早訂位越訂的到, 但搭乘限制也是最多; 票價越貴的票,使用期限越長,也比較沒有太多的使用限制。 抓住這個邏輯概念, 是選購機票的的首要原則。

比如說打算前往曼谷5天4夜的旅遊, 就選7天或14天效期的那種機票就行。當然 ~也要航空公司有提供那樣的短期票種( 旺季春節一般都沒提供 ), 另外你也要有本事訂的到機位才行。

在航空公司的售票策略中,希望每架航班都能滿坐乘客,所以計算好各種票價的比例,來平衡他的飛行成本。簡單的說,旅客不早點訂位開票,等到要出發前才再找機位,屆時也可能僅剩一些較高票價的艙等可以訂了。

買了高價的票,那可以坐前面一點嗎? NO….座位的前後是越早訂越能選到合適的座位。不是廉價航空! 還依照位置前後、供不供餐、給不給毛毯的方式計費票價! 不過買高價位的票還是有優勢的,很適合出差的旅客,如果在外臨時有什麼事,要變更航班或是想提前或延後返國,高價位的艙等,除了變更不用罰金外,也比較容易訂得到機位。

我們經常會提醒旅客,不要為了省下500~1000的價差而選擇限制比較多的票種,之後再花3~4千元來變更搭乘,且變更票種時, 都要由你出票處來作業, 就是說你跟那家旅行社開票就要找那一家作業, 如果你上網跟航空公司購票, 就要由航空公司來作業, 只是他們的電話, 不是那麼容易可以接通播打。如果你是在網頁平台上訂購買票, 最好是能有方便連絡到該公司的電話,以利在你緊急需要變更票種時連絡。
JOIN07.jpg

機票如需任何變更, 對旅客來說通常是耗時費神, 而你選擇的購票窗口是旅行社、航空公司、網路作業、電話人工服務….,在這個時後就能讓你感受到,什麼樣的方式是最便利簡單的。除非超級有把握飛行計畫不會有任何的更改,那就以什麼票最低就訂什麼票種。開票之前要注意該票種的規定限制及使用方式,才能幫自己訂到最合適的機票。

相同的艙等座位票價高低的關鍵, 在於你何時購買開票, 提前訂位或接近出發日期時才訂,所能購買到的票價也都會有所不同。

想以機票達人走跳江湖的,需具備以下的觀念,扎好了基礎馬步,方能將功力往上提升,往後與友人聊起旅遊的話題,便能辨識對方的虛實,捷足先登的搶到比較好的機票預訂。
1) 越便宜的機票越多限制
2) 越早訂位開票的,越能訂到便宜機票

這些航空公司,故弄玄虛的將機票買賣弄的那麼複雜,還需要到開班授課, 講解機票的用票規則,才能領略該領域的一些皮毛。如此的設計規則,其目的只希望每個航次都能以,最好的販售票價及滿載的乘客起飛服務旅客。

基礎的航空票務還有些專有的名詞, 随時關注我們的官網,我們會再多聊一些機票的票規及如何選擇。

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.