rus01.bmp

俄羅斯,隨著時代的潮流不斷的急速的改革及變化,此時前往旅遊剛好可以見證這金磚四國之一的蛻變過程。紅場是莫斯科的象徵地標,而週圍也圍繞著許多知名的建築體,(圖)是聖巴索教堂,以暗紅為底色,運用鮮明奪目的外觀色彩極為亮麗,配合屋頂上的錐形或圓形的搭配,讓人很難不去注意到她的存在,超美的比例,也讓設計此建築的人,當完工後直接就讓沙皇下令去除雙眼,以免他再設計出比此更加美麗的建築物,串連著傳說及故事讓聖巴索教堂,更加的迷人美麗。

rus06.jpg

地下宮殿

旅遊當然要多看些在台灣看不到東西,莫斯科的地下鐵多建於戰亂的史達林時期,多數月台都深不可測,我是沒拿皮尺去量臘,一兩百公尺深 我看絕對跑不掉。每個月台都經過精緻的裝飾,有掛釘上的美麗畫作、精美的雕塑石像、大型的歐式水晶吊燈……等,栩栩如生的像在歐式的宮殿中閒逛一般。在比較大的轉接站三部五十還可以薪賞街頭藝人的表演,許多古典樂器的演奏水準,加上月台裏空間的迴音,聽起來簡直譬美在東方國家音樂廳裏的演唱會;到莫斯科別忘了定來一趟地鐵巡禮

baley tkt.jpg

rus02.jpg

俄羅斯芭蕾舞

不論是否看的懂或是霧煞煞,芭蕾舞團的表演是絕對不要錯過的,光是進入劇場就能感受到古典的歐式風格排場,樓上的位置,地板還是踩下去會有聲音的木質裝飾。舞台前方約有40人現場伴奏的管弦樂園,加上舞者高水準的演出,現場所感染的氣芬直到演出完畢後,來賓的掌聲還持續不停。因劇場內禁止照相,就將門票及座位展示一下。

rus09.jpg

rus03.jpg

聖彼得堡

為俄羅斯的第二大城,更是面對歐洲諸國的重要門戶,臨海港使整座城市在水渠運河的串流之下,顯得浪漫詩情。曾經彼得大帝將首府定都於此,也留下許多建築宮殿及傳統的文化。前往尼古拉公爵的宮殿,欣賞著傳統的民俗音樂及舞稻,並品嚐著知名的俄羅斯魚子醬,喔….再配上扶特加酒的加持……,旅遊人生的享受不就是如此。

冬宮.jpeg

sp.jpeg

隱士蘆博物館

又稱’冬宮’隱士蘆,第一次聽這個名字時,有種神秘的感覺,她也是世界三大博物館之一,位於亞洲的我們比較少有機會造訪,裏面鎮館珍藏著達文西及拉菲爾….等歐洲文藝復興時期等大師的名著。

金壁輝煌的室內裝潢,牆壁及木雕全部貼上金泊,顯示出宮殿的氣勢及國家的財富。

rus07.jpg

另外有關手信或想知道在俄羅斯有什麼紀念品可以購買的話,魚子醬~在行程當中我們會安排讓旅客嚐嚐,因東方飲食文化的習慣吧,有些旅客可能不太能適應那種"鮮的口感",不過沒關係~因俄羅斯環境的天然優勢,當地盛產許多的琥珀寶石,也是非常好的紀念品。

otherlink00.jpg
d_buttom.jpg

  RUS9D2013 (261.8 KiB, 487 hits)

    俄羅斯金環之旅

    歡迎你參考 俄羅斯金環、聖彼得堡9日的行程, 填寫下列表單,系統將自動傳送行程敘述給你參考,敬請確認信箱連絡資料無誤。專人並將於上班時間主動為你連絡說明, 該國旅遊詳細內容及注意事項,及目前團體報名狀態,敬請使用表單~ 謝謝

    姓名〈需填寫〉

    電子信箱 〈需填寫〉

    聯絡電話 <需填寫>

    有關其他需求及備註

    請輸入驗證碼<不分大小寫>:captcha