緬甸 Myanmar

 

首都:仰光 yangon
國花:龍船花

位置:北緯16.8,東經96.2
海拔:15米
飛行:4.15小時/1,712哩


– 較台灣時間慢九十分鐘(例如台灣時間十時, 緬甸時間為八時三十分)。

– 緬甸目前全國境內仍以220V三相為主,旅客若帶攜帶電氣用品,需注意其適用性(建議旅客若需帶電器用品須注意其適用性,或可自帶轉換插頭)。
由於緬甸此地仍屬較晚開發,各種基礎建設均未臻完善電力,電壓常不足,常有停電困擾,現階段各飯店都備有發電機自行發電但也常不足。

-緬幣:單位為Kyat基亞。
匯率:〈官價匯率:USD1 約=800~850 Kyat〉,緬甸請自行攜美金現金,美金請勿摺損。旅行支票及信用卡在當地不普及,注意皆很不方便。

– 目前國際直撥電話(IDD)尚不普遍,國際通訊大都需經電信局國際台轉接。
請勿攜帶行動電話前往,尚無漫遊服務,以免出入當地海關時造成困擾!

– 緬甸社會文化與台灣有些差異,有些當地風俗習慣不可不知,以免冒犯當地人招惹不必要的麻煩更影響遊興。
見面時,一般以握手禮居多,亦可行雙手合十之禮(與泰國相同)。
緬甸與泰國人同相信每個人頭上都有精靈,被人摸頭或以手揮過頭頂,將使精靈之光黯淡無神,因此切記不可摸當地的人頭。
習俗禮儀:進入寺廟或佛塔等地參觀時,請先行脫下您的鞋襪〈含女性的絲襪〉,隨後才得進入參觀,這一切只表示尊敬,有些寺廟內的地板,不像泰國的寺廟那麼的一塵不染,寺廟內的地板或許有小石子兒。
寺廟禮儀:還有以下有些行為請注意配合,在寺廟內部不可大聲喧嘩,也不要以“左手手指”指人,也不可在寺廟內進食吃零食,也不可在寺廟內任意照相(要照相請先付錢繳照相費)。

-衣著方面:全年以夏天清涼服裝但以有袖不露肩服裝為主,並請攜帶“拖鞋”!以便進出寺廟時換穿,一切以輕便輕鬆為主,女士請注意!!請勿穿著高跟鞋與短於膝蓋之上的裙子,以免受於規定無法進入特定景點。
春天( 11-1月) 較涼爽,溫度約在攝氏27度。夏季( 2-5 月) 較酷熱溫度可高達攝氏36度。雨季(6-10月)較為潮溼,溫度約在攝氏30度左右,雨季期間須具備雨具,尤其是七八月份,是一年之中的大雨季。

年平均氣溫:

地區
月份
十一
十二
仰光
最高
32
34
36
37
33
30
29
29
30
31
32
31
最低
18
19
22
24
25
24
24
24
24
24
22
19





d_buttom.jpg

  緬甸08.pdf (373.0 KiB, 694 hits)