來說機票的用票知識

航空公司的機票價皆有設定不同的艙等,來辦識持票人所用的票種、期限….等規定。光是一個經濟艙, 就分類成許多不同的票價。考量於你的出發日期、淡旺季以及平、假日都會有所差距。另外的關鍵在於你是在提前或接近出發日期時,所購買到的票價也都會有所不同。

想在機票江湖走跳的達人,具備以下兩個不變的觀念,扎好了基礎馬步,方能將功力往上提升,往後與友人聊起旅遊的話題,便能辨識對方的虛實,捷足先登的搶到比較好的機票預訂。

1) 越便宜的機票越多限制
2) 越早訂位開票的,越能訂到便宜機票

這些賣機票的公司,故弄玄虛的將機票買賣弄的那麼複雜,還需要開班授課講解國際機票的規則,才能進入該專業的領域。如此的設計規定,其目的只希望每個航次都能以,最好的販售票價及滿載的乘客起飛服務。

”實名制”是機票不同於其他如巴士、火車…等交通運輸票種之處,也就是說機位訂了誰的名字就是由誰來搭,訂到的機位也不能說老公讓給小三, 老婆轉給小鮮肉的更換乘客。

搭機需訂妥機位並買好機票,兩者兼具,缺一不可。一般多是先訂位後才付款開票,如果你要先買票再訂位~也行,只是要注意的是, 當你決定的搭乘日期訂不到機位時,你先買好了機票, 也是上不了飛機的。

瞭解了基本的機票訂購原則後, 並不代表你就能進入這浩瀚的網路世界,急迫的去挑選便宜又適合自己行程的機票。在機票的用票規定及訂購,絕非一兩頁網頁就能說明完整的,而使用網站預購機票,也不一定會訂到最便宜的票價或合適的票種。除非你對票務知識有些許的認知。

這2年竄起了許多OTA “Online Travel Agent”線上旅遊仲介,提供了 『俗又大碗 ~ 799 帶你去東京喝清酒』 的機票行銷廣告, 像是看到低腰迷你裙的誘惑 , 票價越低越能吸引著人氣目光;只是被網友報怨看得到而吃不到,其原因就是需要在訂的到機位的條件之下,購票才能搭乘使用。

因網路消息的傳達流通便利,OTA 聽到了大家的心聲,所以現在打出了”有價有位’ ‘的口號,就是說看得到的票價, 也保證訂的到機位的意思,希望OTA的作業系統能爭氣,扳回一點顏面。
另一個需要注意的是,在你開票之後, 如果需要更改日期 或是其他機票上的變更, 只能找你原開票的旅行社處理,變更時通常是臨時且急迫的,希望都能用一通電話即時溝通清楚更改內容,但是如果曾使用OTA 開票的旅客都應該有的經驗,他們有的只提供電郵連繫, 或是遠端位在馬來西亞及大陸的電話客服,在即時上的連絡通常讓人失望。

當然也可以打電話去航空公司更改, 但是請瞭解之前所購買的票種是否允許變更,不然好不容易等了泡了一碗麵及煎了一顆蛋的時間,接通了航空公司才發現,更改票種是需要加價的…….

航空票務是一門專業性的知識,需要有相關知識性的服務,這也是今日我們還能擁有許多客戶,尤其是經常往返各國的商務旅客及外商公司。我們能依照旅客的行程需求,訂妥當日最適當的票種及票價。人性化的服務說明,清楚的瞭解在用票上需要注意的事項。最重要的是, 如果後續有行程更改的變化,我們的即時溝通及作業效率, 電話即能處理旅客需求輕鬆不費力。

更多機票訂購及用票資訊, 請訂閱及關注我們的社群官網。