驗血體檢

Urine00.jpg

男性為了維持〝50歲就好像一尾活龍〞,定期的身體檢查,是不可必免的。抽血、驗尿更是健檢時的基本款,看看你的血脂 、血糖 、尿酸..是否維持在正常標準值內,為了要求準確度,檢驗時是要你不能飲食空腹8小時後量測。

 

大部分的人都會選擇在,一大早起床後的那個時段,去醫院檢驗,當然我也不例外。因平時三餐溫飽的常態下,一個早餐不吃,前往醫院不是甚麼大問題,但是叫你一起床就憋著尿到醫院,除了練過〝九九神功〞的吊陰神人之外,一般人除非是住在醫院,或是你願意先用保溫瓶將第一泡的原汁原味密封,帶著保溫瓶坐在上班時段擁擠的捷運上,倖存著現在的人出入公共場所都習慣帶著口罩,而可以幸運的不被聞出封冊整夜的味道,順利抵達醫院的檢驗中心,將它倒入檢驗的試管中。如能因此達陣會讓小弟佩服你的勇氣,更羨慕你有一只很好的保溫瓶。

我當然是沒有這個膽量,況且我老婆也不允許我借用他的象印牌保溫水瓶。只好依照慣例起床後在家上完廁所,再前往醫院等待奇蹟出現。
抽完血,按壓10分鐘,接著拿著一個塑膠杯加上2支粗細不同的試管前往廁所。用我這陣子坐禪學習的專注力,閉眼深呼吸慢吐,蛤~還不到半杯,另外還有兩滴因為閉起了眼miss在外,Oh~Shit 不管了,先倒入試管再說,輕易的倒滿了50CC 比較細的試管,另外還有一支約要有150CC。目管還不到1/4 ~ 唉~該如何是好,這樣的成積可還是我,抽完血後中場休息時,灌了4杯紙杯水所得出來的成果。怎麼辦 ~怎麼辦~ 等一下又急著趕去上班。

靈機一動~對了管他的,加水把不夠的試管補滿好了。此時內心的白衣天使警告著我 『加了水~枉費自己一大早來此檢查的心血 』。 唉~好吧!只好小心翼翼的將已存好的尿液試管收好蓋緊,再到外面猛灌水坐一下等等吧! 滴答滴答~ 當你注意時間進行時,反而覺得怎麼那麼久才5分鐘而已,再等等~ 不行了再不搞定就趕不及打卡上班了。再次進入廁所採樣,差強人意~30CC左右,倒入未補滿的試管還不及一半。不管了~就醬拿到櫃檯給護理師了。

只見2位櫃檯的護理師很忙碌的在整理櫃檯上的〝瓶瓶罐罐〞,我像似沒寫功課的小朋友,將試管拿出並接著說〝呵~不好意思,沒那麼多〞。 『這樣怎麼可以,檢驗會不夠精準喔,你至少也要有8分滿』,正當想說,唉~今天真的要遲到了,再回去座位上灌水好了。左邊看起來較資深的那位說話了:『喔,不夠 ? 那沒關係,細的那一個試管有8分滿就可行了,粗管是我們要實驗用的』……………。放下了試管,急忙道謝後拔腿前往捷運站飛奔到公司心裏想著” 實驗用的 ” 吼~~可以早點說嘛!