高雄澄清湖活動中心

高雄鳥松-澄清湖活動中心-泳池.jpg名稱:高雄澄清湖活動中心

會議室:3間

客房:50間

設施:健身房、露營區、烤肉區、體能訓練場 …等

位置:鳥松濕地公園、澄清湖…等

地址:高雄縣鳥松鄉文前路140號

澄清湖是大高雄地區內最大的一塊綠地,終年林木茂盛,湖水盪漾,區內又有叢林、灌木,空曠平地是賞鳥暨休閒遊憩的好去處。本中心於民國五十五年啟用迄今,臨環湖公路,背山面湖,景色宜人。「北有冬山河、南有澄清湖」佔地18.6公頃的青年活動中心,是充滿「陽光、空氣、健康、休閒」的活動場所,在一片綠色叢林中,到處是驚奇的發現,獨特的各式建築及活動設施如攀岩場、山訓場、漆彈場、游泳池、營火場、林園木屋區、南部地區唯一最大綠林露營場地。

會館設施特色為:
※ 可依團體需求安排規劃不同特色主題行程組合,夜間休憩活動、迷彩漆彈、極限攀岩、地方特活動DIY。代辦各項活動訓練,會議、休憩服務諮詢及提供各項活動企劃執行。

※ 標準化的露營設施及24小時的安全警衛露營場,忠孝營舍團體套房20間全新式樓中樓隔間分享溫馨可容納240~400位,忠孝廳會議室建築具歐風特色,可容納400人開會研習的場地,第一、二會議室、忠孝樓及仁愛會議室可容納40~80人使用。

※ 現階段的澄清湖青年活動中心在既有的場地及活動服務外,重新思考其經營定位與屬性後,將露營場地及林園小屋整修,使得露營及休閒住宿更佳完善,讓您體驗戶外活動之餘,也可以享受湖畔之美。

Nature international agency, Excellent connection.