南投仁愛清境農場(國民賓館)

南投清境農場.jpg名稱:南投仁愛清境農場(國民賓館)

會議室:1間

客房:129

設施:青青草原、清境小瑞士花園(野營區)、特色步道、綿羊脫衣秀、牧羊犬趕羊秀

位置:廬山溫泉、奧萬大賞楓、碧湖風光、合歡山賞雪、春陽原住民手工藝

地址:南投縣仁愛鄉大同村仁和路170號

清境農場成立於民國50年2月20日,座落於中橫公路台14甲線霧社北端8公里處,空氣清新、林木蒼鬱、繁花遍野、具北歐風光,有「霧上桃源」之稱。此地海拔1750公尺,每年5~9月份平均氣溫15。C~23。C左右,遠離城市酷熱。隨季節不同,出產水蜜桃、二十世紀梨、加州李、奇異果、高冷蔬菜等,投身期間,居高眺遠,其茂盛之草原,綠茵如氈,令人留連忘返。本場設有國民賓館、青青草原、畜牧中心、旅遊服務中心、遊客休閒中心、壽山園生態區、清境小瑞士花園,將自然景觀與農牧生產相結合以發展休閒農業。本場在全體員工共同努力經營下,配合整體觀光事業的發展,漸次形成一個休閒育樂的美好據點,提供國人做一趟洗滌身心的原野之行。

會館設施特色為:
※青青草原是清境農場人氣最旺的景點,其中以「羊咩咩脫衣秀」最富盛名。綿延不盡的青青草原,牛羊群不時穿梭其中,恍如北國風光,享有「霧上桃源」之稱,是中部地區最熱門的觀光景點,徜徉其中,亦不快活?

※清境小瑞士花園,因具北歐風光之美素有「台灣小瑞士」、「霧上桃園」之美名,故而取名為「清境小瑞士花園」。破曉的清境雲霧,項幅畫中飄逸的潑墨山水,極目遠眺,山嵐正以漸進的方式瀰漫開來,與遠山雲影合而回一,此時的山林田野純淨之美,令人心曠神怡。有人說:到清境得以是北歐風光之美,清境之美所謂:一折青山一扇屏、一灣碧水一條琴的意境,如此人間淨土,清境小瑞士之美名不逕而走。

Nature international agency, Excellent connection.